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「美味しくて、食べても太らない!」食べ方・調理法のコツを調査してきました♪~後編~

美味しいとヘルシーを両立しているダイエット・レストラン『d_restaurant』のシェフに、家庭でも実践できるカロリーオフのコツを6つ聞いてきました!

3. 糖質・脂肪の燃焼を意識する

糖質や脂肪の燃焼に役立つ成分は色々とありますが、単品で摂ってもあまり意味がないそうです。

糖質を燃やす成分として重要なのは、ビタミンB1、B2、マグネシウム。
これらの栄養成分が含まれている食材と糖質を「セットで食べる」ことで、初めて効果が実感できるのだとか。

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4. 適度に脂質を摂る

脂質抜きダイエットなど、脂質の控え過ぎはカラダが冷える原因に。
また、脂肪燃焼のためには良い油(オリーブオイルやインカインチオイルなど)も適度に摂らないと、一時的に体重は落ちても痩せにくいカラダになってしまうそうです。

5. 食べる順番は、ベジタブルファースト!

最初に野菜をたくさん食べましょう。
始めに食物繊維を摂ることで血糖値の急激な上昇を防ぐことができ、食べても太りにくい状況を作ることができます。

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6. 糖質を制限する

お店では、イタリア料理につきもののパンを一切出さないそう。
パスタもわずか20gですが、その前に野菜やスープでお腹が満たされていることや歯ごたえがある野菜が使われていることで満足感があります。

食べる順番+糖質制限、大事ですね!

その他、スーパーフードと呼ばれている「キアヌ」や「チアシード」も料理に使われていました。

国内外問わず、シェフは毎日欠かさず健康や食品に関するニュースをチェック。
話題の食材を積極的に取り入れているそうです。

 

この日は、チアシード入りの美味しいデザートをいただきました。
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<ルナルナ編集部の感想>
とにかく、ダイエットの食事とは思えない美味しさと美しい盛りつけに、仕事であることを忘れて感動しっぱなしでした。
また、味と栄養へのこだわりが強く、ダイエットと栄養素に関して学ぶことがとても多かったです。
ご紹介したカロリーオフの6つのコツ、自宅でも実践してみてくださいね!
早速、私は「インカインチオイル」を購入しました♪

コースメニューは、旬を意識して3~4ヶ月毎に変わるとのことなので、ぜひまた行ってみたいと思います。
取材にご協力いただいた、d_restaurantの皆さまありがとうございました!!

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<取材協力>
店舗名 d_restaurant
住所 〒106-0031東京都港区西麻布 1-4-48 B1F
電話 03-5411-2727
営業時間 Lunch 11:30~14:30(LO14:00)
Dinner 17:30~23:00(LO 22:00)
メニュー Lunch ¥1,000
Dinner ¥4,000(コース)
Dinner アラカルト ¥800~
ドリンク ¥600~
URL https://www.dietstudio.jp/restrant/

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